Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Владимирская

Недореализованные

Я буду говорить сбивчиво и , наверное, нелогично. Но ровно потому, что для меня это главная мысль этого года, которую я додумываю. И хочу додумывать вместе с вами.
Ее еще нет как законченного решения, но мне кажется, я близка к тому, чтобы его найти и реализовать

Итак

Примерно к 40 годам жителя большого города вместе с кризисом среднего возраста (или как часть его) накрывает кризис профессиональной недореализованности


Он может выражаться в двух проблемах:
- страх ( я боюсь, что ми навыки становятся невостребованными, я отстаю и скоро стану никому не нужен)
- или своеобразное тщеславие ( в принципе я состоялся как профессионал, но это совсем не то, чего я хотел - мелко, скучно, банально, я был явно создан для чего-то другого)

В обоих этих случаях человек задает вопрос: "кто я как профессионал?" и "где еще я могу быть полезен". И начинается мучительный поиск смысла.

А далее все страшно

Дело в том, что общество (экономика плюс стереотипы) к 30 годам любого из нас плотно ставит на профессиональные рельсы карьеры. По которым ты можешь двигаться либо вперед (управленческая траектория), либо вглубь (экспертная траектория). Но это самое общество чаще всего отказывает нам в возможности перейти на другие рельсы ("у него нет опыта в этой индустрии").

Collapse )
Владимирская

Восемь признаков, что пора менять работу

или как минимум задуматься об этом.

Знаете, сколько человек недовольны своей работой и мечтают ее бросить? В разных странах от 20 до 60 процентов населения. Только представьте — сколько вокруг нас несчастных людей, которые день изо дня делают не то, что они хотят. Не об этом они мечтали в детстве, не о такой карьере грезили в юности. А вы сами довольны своей работой? Мы собрали 8 типичных признаков того, что пора подумать если не о смене работы или отрасли, то, как минимум, о тотальной профессиональной перезагрузке.
Collapse )
Владимирская

О карьерной эвтаназии: почему стоит «убить» свою работу

О чем бы ни писала я в последнее время, речь все равно так или иначе сводится к кризису. Кризис пугает, кризиса страшатся, я сама постоянно талдычу о том, что делать. Как его распознать? Куда бежать, если распознали? Как дальше жить-то вообще, а?!

Паника. Она еще не назрела, и пока что мы далеки от бега по кругу с огромными глазами. Но мы медленно и верно к этому идем

И мне это не нравится. Да, кризис будет (да что там, он уже есть), но стоит ли его бояться? Не зря же говорят, что лучшая защита — это нападение. Поэтому сегодня я хочу взять и заявить, что не ждите, когда кризис сам постучит в ваши двери.

Не цепляйтесь руками и ногами за то, что уже изжило себя или изживет в самом ближайшем времени (и вы об этом знаете) просто потому, что страшно.

Я говорю: «убейте» свою работу первыми!

И вот почему.

Collapse )
Владимирская

О жизни блогера, который не берет денег

О жизни блогера, который не берет денег: про дешевые колготки и сгнившую папайю, или как я не заработала 6 миллионов

У меня около 160 тысяч читателей в фб. К сожалению. это знаете не только вы, но и пиарщики и сммщики большинства компаний
Вдвойне жаль. что они не знают. что я не пишу платные посты. От этого незнания и стойкого их ощущения что все можно купить, временами моя жизнь тяжела до анекдотичности

Ну вот. например, из недавнего: 27 декабря. Я уже купаюсь в Абу Даби, как вдруг приходит смска: "Алена. мы магазин фруктов такой-то. Мы отправили вам ящик экзотических фруктов в доставкой на дом. Мы будем рады. если вы их продегустируете и напишете пост в фб"
Вы думаете, я заранее давала согласие? Вы думаете, я давала свой адрес? Фиг!
Я пишу в ответ - фрукты не присылайте. нас нет в городе. их никто не сможет принять и сожрать. в ответ загадочная тишина
Прилетаю я из Эмиратов 6-го числа. Встречают меня адским матом соседи. Корзина с фруктами стояла под моей дверью с 27-го (честные соседи ее не брали), фрукты гнили и воняли, на них сбежалось хренова туча тараканов и потом усатые твари полезли под дверь соседям. Соседи орут - "что ты себе возомнила. почему мы должна убирать за тобой в подъезде." А откуда мне было знать, что этот особо одаренный пиарщик, получив мою смску, не отменил доставку!!!!

Или вот такая история. Сижу я на большой конференции. Вдруг звонок. Алена, мы узнали, что вы выступаете и решили привести сюда вам сюрприз. Твою мать!!! Вы знаете, в чем был сюрприз ? Это ящик (внимание, огромный ящик) черных дешевых колготок в сеточку!
Прошу курьера вести это добро обратно, а он не едет - ему в одну сторону оплачено и далее другие заказы. он не может. Поэтому во время своего выступления ищу онлайн курьера, плачу свои 500 рублей, чтобы вернуть колготки фирме адресату

Или вот совсем прекрасно. Сижу-собеседую-никого не трогаю. Вдруг приходит смска. "вам перечислено 203 тысячи от Ивана". Какой Иван? О чем речь? Звоню в банк. Банк говорит - неопасная транзакция от частного лица. Контакты лица дать не можем. Я бешусь - таки не 20 рулей. Вечером залезаю в фб и случайно в папке другое (куда как вы понимаете, хожу не часто и без особого почтения) читаю сообщения от пиарщика Ивана, "Алена, мы узнали ваше расценки на публикацию (тут завораживает даже не то, что где-то есть расценки на то, что я не делаю НИКОГДА, а неровность суммы в три рубля) и сделали вам перечисление. Текст завтра пришлем на согласование
Я бешено строчу в ответ.- Я не давала согласия. У меня нет расценок -я не публикую платные посты! как вернуть ваши деньги?"
В ответ приходит прекрасное: "что вы кричите. если расценки увеличились, скажите сколько - доплатим!"
С трудом и адом возвращала деньги. и понимаю, что эта сумма мне еще вылезла при годовом налогообложении :( Спасибо вам, прекрасная школа английского языка.!

Или совсем прекрасное. Все, кто видели меня хотя бы раз живьем или на фото, знают. какой ад у меня с зубами. поскольку я лечусь давно и не очень успешно от серьезной болезни серьезными лекарствами, я зубы сделать сейчас не могу (не из-за денег. а из-за того, что препараты из моментально разрушают) Мучаюсь. Стыжусь, но что делать - еще полгода так жить.
Вдруг приходи в личку фб письмо "здравствуйте. мы косметический бренд. у нас есть зубная паста. Мы делаем (внимание) ролики по карьерному консультированию для фармацевтов. Мы хотим, чтобы вы были их лицом и просим вас приехать завтра с документами к нам в офис для заключения договора"
На мой вопрос - вот прям завтра ехать?, товарищи сарказма не понимают и отвечают - да, завтра. нам срочно! а с чего вы вообще решили. что я хочу быть лицом этой истории? получаю поразительный по четкости ответ - вы же блогер!

Да не блогер я. не блогер. просто пишу хорошо и рекрутинг люблю!

И да, я не удивляюсь, что гонорары Бузовой за год за посты в инстраграме более 40 миллионов. Если суммарно посчитать все предложения мне за этот год ( а сравните мой траф и траф Бузовой), то за год у меня предложений на 4-6 миллионов было. Так что платным блогером жить сытно, только приходится в очень дешевых колготках ходить. Но тут я без осуждения - у всех свой бизнес :)
Владимирская

(no subject)

Советы старой рекрутинговой черепахи: пересказывая на собеседовании свое общее резюме, не адаптированное под нужды и фокус конкретной компании - это ВСЕГДА загубленное собеседование. Чаще всего с диагнозом оверквалифайд

Не ленитесь перед собеседованием:
- прогуглите компанию,в которую идете
- алаптируйте свой опыт под ее предполагаемые нужды
- остальное "притушите",просто обозначив на соьеседовании
- внимательно слушайте вопросы рекрутера и давайте ему много говорить, не перебивайте- в его вопросах зарыты все ответы,которые он хочет услышать от кандидата

#антирабство

Владимирская

Я очень ищу бренд менеджеоа в Антирабство

Живи где хочешь (удаленная работа),начинай работу в удобное тебе время (сам устанавливаешь график,но полный рабочий день), получай вовремя адекватную зарплату, только будь тем,кто решит наши новую задачу!

В Антирабстве есть комьюнити карьерных консультантов. Там сейчас более 2 тысяч человек. Ты должен будешь:
- развивать это комьюнити (находить новых карьерных консультантов)
- делать жизнь комьюнити интересным (придумывать и проводить всякие активности,чтобы карьерным консультантам было у нас полезно)
- придумывать способы монетизации комьюнити

Мы будем помогать там где нужно и не мешать там где не нужно (порой это важнее). Мы дадим полномочия,но и ответственность. Мы выделим бюджет. Мы вместе разработаем премию по результатам твоей работы. И никогда с ней не обманем.

Ты будешь решать эту задачу с нуля. И поверь,она интереснейшая

Кого мы ждем:
-человека,понимающего hr или близкую аудиторию (юристы,врачи,педагоги) и понимающего,как решить эту задачу
-человека,доя которого эта задача станет интересным вызовом надолго
-человека системного и умеющего самостоятельно работать
-человека доброжелательного и честного

Пожалуйста,скорее найдись!

Alenavl70@gmail.com -сюда резюме и рекрмендации. Успешная рекомендация (выход человека на работу) оплачивается -25 000 рублей
Владимирская

Вопрос к трудягам на почве российского венчура...

Вы, например, сотрудник в венчурном фонде. Чтобы попасть в фонд на работу, сначала вы 5 лет работали в большой четверке. Младшим продактом. По 20 часов в день без выходных и с одним недельным отпуском. За 80 тысяч рублей. Заработали язву. Но вы делали это сознательно, чтобы попасть в фонд. И попали.

Вот уже третий год вы работаете ассоциатом. За 120 тысяч рублей (да. правда, там ровно такие зарплаты) и будущие "плюшки" с продаж стартапов. Которые ( и плюшки, и стартапы) не случились - ну нет сейчас в России экзитов

Но вас до последнего грело и перо одно - вы в ботинках с распродажи входите в любой зал, и тысячи стартаперов еще полгода назад смотрели на вас как на миссию. Потому что вы - входная точка возможных денег и развития их проекта мечты. Вы вынесете на борд их проект. Или не вынесете.
Вы понимали это и "ходили барином" . И говном чей-то проект мечты назовете, то надежду кому-то дадите, то презентацию заставите 500 раз переделать просто ради прикола, то питч при всех заснобите

Но внезапно в мир старатпов приходит ICO И бац, а миллионные раунды без вас. И вы больше не миссия, а 32 летний неврастеник с маленьким окладом, язвой и вздорным характером.

Мне в этой связи сейчас только одно интересно - а вы, когда придете на Антирабство, в маркетолога или агроинженера переучиваться захотите?
#свободнаякасса

пы сы. пост не относится к представителям корпоративнх фондов - там другая песня: от ценообразования и входа, до будущего

Владимирская

Мифы о выгорании

Пожалуйста, запомните, если вас психологи начинают "лечить" от профессионального выгорания - бегите оттуда - вас просто разводят на деньги

Пообщавшись с сотнями людей. приходивших в Антирабство с этой проблемой, могу уверенно сказать - профессиональное выгорание - это результат длительного несоответствия вашей карьерной цели (возможно, скрытой от самого себя) и вашего текущего состояния в компании

То есть на самом деле, "вылечить" выгорание просто:
-разобрать вашу ситуацию с честным пониманием вашей цели
- понять, где трагический разрыв
- преодолеть его

Поясню на примере

"Я не хочу идти на работу каждый день уже в течение года"
Причин может быть на самом деле множество:
-вас перестали ценить
-у вас неинтересные задачи
- у вас идиот начальник
=вам не нравится коллектив
-долго и плохо ездить, в конце концов.
-вы занимаетесь тем делом, что вообще не торкает
- вы выросли из дел. которые когда-то нравились, а теперь скучны

Как только мы выяснили НАСТОЯЩУЮ причину, далее надо сесть и ее спокойно преодолеть. В
этой или иной компании. Это просто набор действий - иногда простых, иногда сложных. Иногда ведущих к временным потерям в деньгах или позиции (если переход в другую отрасль).
Но всегда решаемых

И вот тут случается главный вред психологов, которые "работают с выгоранием"

Когда нам страшно, мы вместо реального действия начинаем имитировать действие.
То есть вместо того, чтобы перейти в другую компанию, мы месяцами ходим к психологу и говорим о возможном переходе
Вместо того, чтобы пойти у доучиваться, опять же, ходим к психологу, тратя время и деньги, нужные как раз для обучения
И так далее

Я никогда не буду утверждать, что у нас "плохие" неполезные психологи. С кучей личных проблем и я периодически к ним хожу ( с разным успехом, но чаще всего конструктивно)

Но.
проблему рабочего выгорания можно и нужно лечить
- диагностикой
- реальными действиями

К счастью, как раз это проблема не решается ДОЛГИМИ самокопаниями. она как простуда с осложнениями от длительности: хорошо изучена, очевидно излечима и понятна в методах работы

Короче, к психологу за личной гармонией. К себе самому, а если уж не получится -то к нам в Антирабство за решением проблем рабочего выгорания.

(дадада, в комментах предвижу ад проклятий от коучей - имеют право, свой кусок хлеба будут защищать. Я даже и спорить не буду - всем кушать хочется)

Владимирская

Полезное: как смотреть YaD

Сейчас начинается самая традиционно интересная интернет конференция года - YaD
В этом году крута особенно - кроме основных панелей еще большой блок по телемедицине, что очевидно для Яндекса. который в это направление очень вкладывается
Поскольку все работаем, далее даю множество вариантов, как можно смотреть или читать трансляцию (я вот не смогу смотреть, например - весь день в собеседованиях. но буду читать)
Итак
"— Основной плеер со всеми тремя каналами и программой YaC: events.yandex.ru/events/yac/30-may-2017 — Прямой эфир на YouTube: youtu.be/lAduhfjoHC4
— Текстовая трансляция в Telegram-канале: t.me/ultimatewriting

Где можно задавать вопросы докладчикам:
— На специальной странице в Фейсбуке: fb.com/yac2017.ask Это самый лучший способ, потому что на все оставленные вопросы докладчики обязательно ответят: либо в прямом эфире, либо чуть позже в комментариях.
— В Telegram: t.me/yac_2017. Мы перешлём спикерам все вопросы из Telegram, на которые не найдётся времени в эфире, а из ответов составим отдельный пост.
— В Твиттере по хэштегу #yac2017."

И да, огромная благодарность всей команде Яндекса, кто делает для отрасли такую полезную конференцию много лет и не теряет в ее качестве
это мегареспект.
Особенно вдохновителю Андрей Себрант (Andrey Sebrant)

Владимирская

Самая дорогая профессия будущего

Самая дорогая профессия будущего

В эти минуты в Лондоне группа хакеров требует выкуп с английских медучреждений, по 300 фунтов за комп, иначе грозится уничтожить базу историй болезней.
Вот говорила ж и говорю постоянно - самой востребованной и дорогой профессией будет защита данных. Не знаете чему учить детей или учиться самому, идите туда - нереальные перспективы и деньги
В эти минуты в Лондоне группа хакеров требует выкуп с английских медучреждений, по 300 фунтов за комп, иначе грозится уничтожить базу историй болезней.
Вот говорила ж и говорю постоянно - самой востребованной и дорогой профессией будет защита данных. Не знаете чему учить детей или учиться самому, идите туда - нереальные перспективы и деньги

@Антирабство